Tecnologia em Açúcar e Álcool

As mudanças aceleradas e o competitivo cenário do mercado, tanto em nível, nacional, quanto internacional, exigem uma capacitação específica para executivos e demais profissionais que atuam nesta área. Ao vislumbrar o potencial da indústria sucroalcoleira regional a FATECE oferece o curso de Tecnologia em Açúcar e Etanol.

Capacitar profissionais de nível superior para atuação na indústria sucroalcooleira, com informações atualizadas sobre a cultura da cana-de-açúcar, produção de açúcar e etanol, geração de energia e subprodutos além de gestão no setor. Possibilitar aos especialistar a docência na área abrangida.

Profissionais de nível superior ligado às áreas de Agronomia, Engenharias Ambiental, Florestal e Química, e na área de Administração, além de profissionais em outras áreas afins, que queiram se engajar num mercado de trabalho que está cada vez mais globalizado e competitivo. Incluem-se também profissionais que atuam em empresas públicas ou privadas do setor agrícola.

MódulosCréditosHoras
Metodologia do Trabalho Científico1530
Didática do Ensino Superior1530
Direito Ambiental1530
Planejamento Urbano de Meio Ambiente1530
Monografia1530
Adm. Aplicada: Estratégia, Logística e Finanças, Tendências e perspectivas no setor sucroalcooleiro1530
Gestão Ambiental e dos Recursos Naturais1530
Tópicos Avançados em Açúcar e Álcool1530
Fisiologia da Cana de Açúcar1530
Planejamento e Plantio da Cana de Açúcar. Avaliação do ponto de maturação e colheita da cana de açúcar1530
Fitossanidade na cultura de cana de açúcar. Nutrição e adubação da cana de açúcar1530
Melhoramento genético e variedades de cana de açúcar1530
Agrometeorologia, Balanço Híbrido, Irrigação e fertirrigação em cana de açúcar1530
Análise tecnológica e qualidade de matéria prima. Preparo de matéria prima, moagem e tratamento de caldo1530
Produção de açúcar e etanol, classificação e qualidade. Subprodutos da cana de açúcar e cogeração de energia elétrica1530
 225450
Tecnologia em Açúcar e Álcool


  Outros cursos